Отзывы и впечатления Постпсихология - В.А.Куринский

Отзывы и впечатления участников

Открытие литературной студии В.А. Куринского. 20 мая 2003 г., Киев

Огромное спасибо Валерию Александровичу, Лесе Шаповал, Мирославе и всем, кто принимал участие, читал свои стихи, за вчерашний незабываемый вечер поэзии. Я так часто мечтала о таком событии, что даже как-то до сих пор не верится, что оно произошло наяву. Думаю, это из-за того, что радость переполняет.
Желаю всем творческих открытий,
с уважением,
Романа Карпа [21.05.03]

Благодарю Роману за отзыв о встрече, которая состоялась во вторник. Но хотелось бы сразу уточнить название мероприятия. Во вторник, мне кажется, действительно состоялось историческое событие, поскольку Валерий Александрович открыл работу Литературной студии, которую мы так и назвали “Литературная студия Валерия Александровича Куринского”.

Итогом встречи действительно стало чтение стихов, за что очень хотелось бы поблагодарить всех участников. Но мне бы очень хотелось остановиться на первой части, которая, я думаю, была очень весомой в этом собрании.

Особенно ценными были те ориентиры, которые Валерий Александрович транслировал слушателям. А именно: глубокое знание истории, литературы, поэзии –– “прочитать сто книг, чтобы в результате написать одну строчку” (цитирую В. А.). Валерий Александрович привёл примеры удачного и неудачного стихосложения, процитировал образцы мировой поэзии на французском, английском и немецком, фрагменты из Гомера. Ведь студия основывалась на тех же принципах, которые есть в Постпсихологической Автодидактике Валерия Куринского –– стремиться прикоснуться к Великому в оригинале. Именно поэтому Валерий Александрович предложил создать не обычную студию, а студию современной литературы и критики.

Далее хотелось бы отметить обсуждение стихов и ту очень дружественную атмосферу, которая подталкивала к переменам. Мне думается, именно такое общение ведёт к сближению, взаимопроникновению, желанию роста дальше. Приглашаем к участию в наших творческих встречах новых желающих и благодарим всех, кто прочитал свои первые, но, однако, прекрасные поэтические начинания, а Мирославу –– за предоставленное помещение.

В планах студии –– выпустить за свой счёт сборник произведений её участников. Студия будет работать каждый вторник по тому же адресу –– Оболонский проспект, 12 В, лицей № 157, 19.00.

Приходите, приезжайте, присоединяйтесь!!
В Киеве сейчас необычайно красиво –– всё цветёт.
С радостью и надеждой ждём встречи с Вами!!!
С уважением.
Леся Шаповал [23.05.03]

14-16 марта 2003 г. в Киеве - тренинг В.А. Куринского

Безупречное произношение за три дня на трёх языках: английский, немецкий, французский

"...Мне кажется, что занятия прошли очень удачно.

По системе Валерия Александровича я пытаюсь заниматься уже давно, но благодаря общению с другими, совместному исправлению индивидуальных ошибок под руководством Валерия Александровича, эффект стал куда ощутимее.

Исходя из отзывов участников, которые проходили тренинг вместе со мной, я вижу, что результат их впечатлил. Хотят заниматься их знакомые и знакомые их знакомых, появилось много интересных предложений. В группе была 10-летняя девочка, она изучает в одном из киевских колледжей три языка, но правильное произношение там, к сожалению, ей там так и не поставили.

Через несколько часов она говорила на совершенно чистом немецком, английском и французском. И это произошло со всеми. Как в дальнейшем каждый будет развивать полученные навыки, покажет время. Думаю, что подкорректировать возможные затруднения, если они будут, а также -- ответить на вопросы, возникшие в процессе дальнейшего, более глубокого изучения языка, поможет запланированная консультация.

Участники тренинга получили конкретные советы, как совершенствовать языковые навыки с помощью спутникового телевидения, Интернета, электронных словарей.

Тренинг проводился с совершенно новым подходом через решение индивидуальных проблем, были затронуты не только вопросы подготовки речевого аппарата к изучению трёх языков одновременно, но и правильной организации рабочего дня, рабочего места и, главное, переустройства своего внутреннего мира..."

Lesya Shapoval [21.03.03]

Выступления в Киеве. Тема: "Поэзия самообразования"

10-11 января 2003 г. в Киеве в Доме Композитора (метро Льва Толстого, ул. Пушкинская, 32б) состоялись выступления академика Валерия Куринского. Тема: "Поэзия самообразования"

"Эти лекции очень много для меня значили, ощутила пробуждение незадействованных, дремлющих сил. Столько открытий было для меня. Если перечислять коротко, то это сказанное об отношении к языкам, о рострамедиальной области, о принципе <наблюдателя наблюдателя>. Теперь, много есть над чем работать, вводить в практику, вроде <нажатия заменить уплотнениями>, <организовывать внутренний предметный мир>. Знаете, я очень люблю в вестибюле театра, после спектакля, наблюдать за лицами и глазами людей, которые, обычно, очень характерно говорят о только что ими пережитом. В такой суете, в толчее, качество впитанного также можно почувствовать в общей атмосфере, оно витает в воздухе. И поэтому, мне вдвойне интересно смотреть на людей после лекций Валерия Александровича, так как, как мне кажется, они преображаются, так много блеска в их глазах, счастья и какой-то клокочущей радости (их хочется рисовать)."

Romana Karpa [14.01.2003]

"... выступления В.А. Куринского вводят в такое состояние ума, в котором хочется пребывать вечно. Это можно сравнить с восхищением стихами Рильке или работами Родена -- ты становишься другим, меняются даже некоторые движения, и тебе не страшно -- ты без этого уже не можешь жить и думать. Несмотря на праздники, зал был полон людей, кому-то пришлось даже стоять."

Ю.Б. [14.01.2003]

В Москве состоялись выступления и языковой семинар В.А.Куринского (26-28 июля 2002 г.)

"Год назад к нам случайно попала книга неизвестного тогда автора Куринского В.А. "Автодидактика". Это стало переворотом сознания, отправной точкой нового пути. Было ощущение, что мы были слепыми котятами в саморазвитии, у которых внезапно открылись глаза. Открылось, что мир вокруг нас огромен, мы познакомились с культурой и искусством многих стран, начали изучать тройку языков E F G. Были и ошибки, очень много ошибок. Многое стали понимать спустя полгода, год. Были взлеты и падения, радость успехов и горечь неудач. Оглядываясь назад видно, что многое неверно осмыслили, и что мы прошли долгий и не всегда прямой путь. Поэтому, возможно, спустя год трудно сказать о каких-то определенных результатах. Но этим летом в нашей жизни произошел новый виток.

Наши нынешние друзья Саша и Катя Смирновы связались с представителем Ку-ринского в Киеве Юрием Бесарабом и организовали семинар и лекции в г.Москве. Огромное спасибо Саше и Кате за гостеприимство и прекрасно организованный семинар. Мы смогли приехать за тысячу километров из Ростова-на-Дону на встечу с Валерием Александровичем, которую так долго ждали, и окунулись в удивительный мир ПостПсихологии. Для нас открылся новый мир саморазвития, от которого захватывает дух. Это был праздник свободы, радости и легкости движения. Движения души, мысли, языка, рук. Мы общались с прекрасным, обаятельным человеком. Нам повезло, что встретился Мастер, который смог поделиться своим бесценным опытом и знаниями. Не упускайте возможности - напишите в Киев, свяжитесь с ним, такие удивительные люди встречаются очень редко.

Валерий Александрович, благодарим Вас за радость общения с Мастером, за приближение к Мечте."

[01.08.2002] Дмитрий Буйкин, Ирина Чумак (Ростов-на-Дону)

Что понравилось: Чаепития на кухне, вкусная и интересная компания
Пожелания: Рады будем встретиться и на следующих семинарах.

Автодидактика для детей и взрослых. Видео можно загрузить здесь





©2002-2017 V.A.Kourinsky & PPLab
Редакция сайта: info#postpsychology.org
Реклама:
Сегодня: 29.6.2017. Сейчас на сайте: 1 чел.
         Rambler's Top100