Постпсихология — новое научное направление в психологии и философии, разработанное международной группой ученых разных областей под руководством академика Международной Педагогической Академии Валерия Куринского (Россия, Украина). »»»

Что говорят. Отзывы

«Валерий Куринский – это выдающийся носитель культуры в Европе… Его работы – это великое мировое событие…»
Леонид Грабовский, композитор (США)

«Говорить с Куринским – всё равно, что слушать стихи. […] Юноша, организуй себе общение с великими людьми. Отыщи Куринского. Он проживает в Киеве…»
Дмитрий Корчинский, политик (Украина)

«Даже не верится, что в Киеве кто-то может так хорошо писать…»
Анастасия Цветаева, писательница (Россия)

«Куринский знает больше, чем весь наш институт философии…»
Владимир Буданов, философ (Российский Институт Философии, Москва, Россия)

«Автодидактика» Валерия Куринского – лучшая в мире книга по выживанию, книга, которую я мечтал написать сам.»
Виталий Сундаков, путешественник, президент Академии Выживания (Россия)

«… применял и применяю её (Автодидактику) к себе, когда изучаю что-либо и получаю от этого огромное удовольствие.
Встречал многих людей, которые живут по-автодидактически – выглядят они
гораздо счастливее и здоровее, с ними можно говорить не только о политике и
проблемах в жизни.»
25.12.2002. Ю.Б.

* * *

«…я музыкант и “вращаюсь” в этом мире более 30 лет и, мне кажется, работа, подобная “Аэробике во рту” могла заинтересовать многих музыкантов.
Думаю, что многие, даже из среды ортодоксов, захотели бы послушать и посмотреть на работу Мастера. Сам я долгие годы искал нечто подобное методике В.А., но не хватало таланта. Да, в общем-то, думаю, что вряд ли кто-нибудь освоит её и сможет работать так как он. Талант уникален, и можно заимствовать только какие-то части, тогда как работает только всё целиком.»
Юрий, Харьков (wowzel#rambler.ru). 2005 г.

* * *

«Уважаемая Леся Шаповал!
Прочитал в Интернете Ваш адрес и телефон.
Меня интересует Автодидактика Куринского (в первую очередь, ее практическое применение при изучении трех иностранных языков одновременно).
Увлекся идеями Куринского давно, хотелось бы применить их в полную их силу….»
30.08.2004г. г.Днепропетровск.
С уважением,
Герасименко Олег.
gera#ukrtruboizol.com
»

* * *

«…Валерий Александрович, прошло четыре месяца с момента нашего знакомства на тренинге «Человек и проблема» 27-29 августа 2004 г. Продолжаю заниматься тремя иностранными языками (английским, французским, немецким). Высоко оценил Ваше открытие, которым Вы поделились в новом издании «Аэробики во рту» о национальном речевом тембре, разнонаправленности голосового потока, вокализации.»
С уважением,
Ваш сторонник, главный экономист НПО «Укртрубоизол» Герасименко Олег.
gera#ukrtruboizol.com, 2005 г.

* * *

«Дорогой Валерий Александрович!
Благодарю Вас за Ваше духовное отцовство и данный людям шанс преодоления беспомощности и мрачного отчаяния. На протяжение уже 16 лет внимательно слежу за Вашей деятельностью. К сожалению, не смог стать автодидактом тогда, пятнадцать лет назад. Видимо, не хватало ощущения трагизма, которое появилось с опытом (мне сейчас 33). И сейчас многое не получается, но есть радость движения. Утверждаю, что без Вашей поддержки, без контакта с Вами мною была бы утеряна или оборвана священная нить…
Вы – наш светоч! Вы нужны людям.»
С уважением и любовью,
Андрей, 2005 г.

* * *

«Уважаемый господин Бессараб!
К вам обращается жительница Санкт -Петербурга Марина Гавриленко.
Я благодарна Вам за популяризацию работ Валерия Александровича Куринского в Сети.
Я очень люблю “Автодидактику”, хочу приобрести оригинальную (киевскую) версию этой книги, мечтаю познакомиться с печатной версией “Когда нет гувернантки”.»
couturier#smart.spb.ru
С уважением, Марина Гавриленко 2005 г.

* * *

«Здравствуйте, дорогой Валерий Александрович!
Хоть и с опозданием, хочу поблагодарить Вас за оказанное внимание и, я бы сказал, участие.
Контекст нашего общения оказался намного шире, чем я мог предположить. И это чудесно! и полезно тоже! С большим теплом вспоминаю Киев, друзей, наши вечерние посиделки … Поездка в Киев получилась “эзотерическая”.
Что касается языка, то хотелось бы в перспективе принять участие в групповом тренинге, где можно было бы отработать то, о чем мы говорили.
Кстати, после нашего общения я стал смотреть иначе на язык, на то, как говорят “живые носители”. Мне даже подумалось, что они говорят не только гортанью… Знаете, обнаруживаю даже “смену самоидентификации” при переходе на другой язык…»
Ваш, Гарник.
garnik#bk.ru
19.10.2006

* * *

«I AM VERY INTERESTING ABOUT SYSTEM OF V.KURINSKI. I AM TRYING TO USE IT FOR MY CURRENT STUDIES OF MS SYSTEM ENGINEER CERTIFICATION. I READ ALL MAIN BOOKS OF V. KURINSKI.»
plato_m2m#yahoo.com
2006 г.

* * *

Валерий Александрович, здравствуйте!
Мне 58 лет.
Работаю в Одесской юридической академии.
Перечитываю “Автодидактика для детей и взрослых”, “тезисы и сонеты”
Слушаю интернет-конференции.
Смотрю бизнес класс.
Все ваши слова подходят мне. Они подтверждают мои помыслы.
Вы мой первый учитель, которому я верю и благоговею.
Сообщите, пожалуйста, где и как купить ваши книги.
Прислушаюсь к любому совету.
До свидания!
Яков Стецюра

* * *

Я наслаждаюсь Монтенем и Шопенгауэром а сейчас и В.А. Куринским
Я бы сказал о В.А. Куринском словами Л.Н. Толстого о А. Шопенгауэре в письме к А.А.Фету от 30 августа 1869 года:
“Знаете ли, что было для меня настоящее лето? — Непрестающий восторг перед Шопенгауэром и ряд духовных наслаждений, которых я никогда не испытывал.
Я выписал все его сочинения, и читал, и читаю (прочел и Канта). И, верно, ни один студент в свой курс не учился так много и столь много не узнал, как я в нынешнее лето.
Не знаю, переменю ли я когда мнение, но теперь я уверен, что Шопенгауэр — гениальнейший из людей. Вы говорите, что он так себе, кое-что писал о философских предметах. Как кое-что? Это весь мир в невероятно ясном и красивом отражении. Я начал переводить его. Не возьметесь ли и вы за перевод его? Мы бы издали вместе.
Читая его, мне непостижимо, каким образом может оставаться его имя неизвестным? Объяснение только одно — то самое, которое он так часто повторяет, — что кроме идиотов на свете почти никого нет…”

* * *

В.А. Куринский наш современный Артур Шопенгауэр и Л.Н. Толстой прав употребив слово «почти».
Спасибо за то что вы есть!
Высоких состояний!
С уважением.
Яков Стецюра.

* * *

19 декабря в обществе «Знание», в г. Киеве, состоялась лекция Валерия Куринского «Классическая музыка, игра на музыкальных инструментах и методы естественного постпсихологического обучения», которая буквально началась со слов: «Если поэзия не лечит, то это не поэзия» Мандельштам.

«Это же касается и музыки» –– продолжает Валерий Александрович, перефразируя поэта.

В названии лекции не вызывают вопросов термины «Классическая музыка, игра на музыкальных инструментах» –– об этом всем более или менее известно. А что такое «методы природного постпсихологичного обучения»?

Здесь открывается новая возможность раскрытия творческого потенциала каждого человека, который этого хочет (хотят на самом деле все, вот только многие не дают даже пикнуть –– не то что сказать хотя бы шепотом –– своему внутреннему ребенку), ненасильственными методами, в согласии с самим собой, с внутренней искрой –– осваивать новые горизонты знаний, приобретать новое умение –– и, наконец, становиться Человеком.

Здесь не обойтись без поэзии, музыки и без новых подходов к обучению:
Сосредоточиваться надо за счет отвлечения.
Сомневаться в том, что ты уже это «постиг». Тогда будет нормальный запас состояний, которые помогут творить.
Настраивать мультисенсорность восприятия нового материала.

Влияние музыки на обучение связано с синестезией — при воздействии на один орган восприятия – активируются еще и другие органы. Например, музыка –– цвет. Если мы не слышим, то что видим, и не видим то, что слышим –– мы очень обедняем процесс обучения. Мы не чувствуем скульптурность этого мира.

Лекция была, собственно, о том, что человек, который стремится «создать свою поэму» в слове, в звуках, в цвете и т.д., обязан прислушиваться к своему внутреннему миру, расчистить дорогу внутреннему свету души с помощью высоких переживаний, привносящих энергию Радости в жизнь каждого.

Виктория

* * *

Вопросов пока нет. Просто хочу сказать “Спасибо!” за “Автодидактику”, которая много лет назад очень помогла мне в написании диссертации, а главное — воодушевила, изменила отношение к обучению себя и других (моя специальность —  русский как иностранный). Ваш подход к обучению — соединение рационального и романтического, творческого и прикладного, полётного и ремесленного. Для меня это романтическая философия образования, которая помогает крепко стоять на ногах.

Прошло лет 12, и я только сегодня обнаружила ваш сайт, уважаемый Валерий Александрович; посмотрела и послушала вашу лекцию и очень рада, что, увидев вас “почти живьём”, не разочаровалась, а ещё больше очаровалась.

Всего вам самого доброго в новом году и всегда!

Ия

* * *

Очень глубокая книга, опережающая свое время и в то же самое время — книга на все века. С удовольствием читаю и перечитываю и каждый раз открываю новые грани. Основания книги как открытия современной науки, так и инсайты-озарения и во многом гениальные интуитивные открытия автора.
Андрей Владимирович, 26.01.2016.

* * *

Огромная благодарность за внимание и книги. Успеха Вам в распространении прекрасных педагогических идей, которые могут сделать процесс обучения увлекательным и свободным и помочь нынешним детям стать личностями!
С уважением, Татьяна. 19.11.2016

* * *

Дякую за можливість доторкнутися до творчої спадщини цієї чудової світлої людини Валерія Куринського. Прикро, і соромно що не знав про такий талант в Україні, випадково натрапив у Ютубі… У свій час (1996 р). розробив концепцію розвитку місцевого місцевого самоврядування на основі самоорганізації Людей. Не пішло… Тепер розумію чому… Успіхів і Божого благословіння!
З повагою. Богдан. 25.09.2016

1 коммент. to “Что говорят. Отзывы”

  1. […] Ещё отзывы. […]


         Rambler's Top100